Жизнь как сказка

Елена Русич
Жизнь наша стала похожа на  сказку!
Непредсказуем сей сказки конец.

Кому -то за счастье даже хибарка,
кому-то тюрьмою  станет дворец.


Кто исказил наших сказок сюжеты,
нам навязав  дурацкие  роли?
Следовать стали мы чуждым советам,
слишком послушными стали невольно.


Кто рассмешит Несмеяну- царевну,
если Емеля не слезет с печи?
Так же героями станут, наверно,
воришки, убийцы и палачи.


*Бесплатным бывает сыр в мышеловке...
Что знает об этом серая мышь,
если  однажды решится плутовка
поставить  за сыр на кОн  свою жизнь?

Наверно, могли мы жить побогаче,
но ключ золотой  украден давно.
Быть может ва - банк сыграть на удачу?
Всё получает всегда казино!


Так что же такое с нами случилось:
правит балом сеньор Карабас?
Чёрные тучи сгустились над миром?
Песни свободы звучат не для нас?


И стоит ли нам искать виноватых.
раз позабыли древних заветы?
Взяться за ум не пора ли, ребята:
ночь всегда исчезает с рассветом