Мой Демон

Наталья Вишнёвая
В его глазах парсеков звездных карты,
на кончике пера Вселенных мириад.
Под кожей у него экстрактом пахнут марты
Всех вёсен и коты завистливо глядят.

В руках дрожат вибрируя сонаты,
Пчелиным роем вьются ноты "Ля"
И под ногами нежное staccato
Выстраивает ритмами Земля.

Столетия богов записаны на венах,
Вулканами гудят в его груди.
И властвует в моих мирах (морях) и ойкуменах
Мой милый Демон с плазмою в крови.