Проказница зима

Мельников Андрей Стефанович
         ПРОКАЗНИЦА - ЗИМА

Ах, ты зимушка, зима,
Что с тобою сделалось?
Время в спячке провела,
А теперь осмелилась!
             Развлекаться  захотела,
             Модница – проказница!
             Всех, вокруг себя, одела
             В кружевные платьица.
Ель, одетая нарядно,
За окном качается,
Солнце светит ей отрадно
С ним зима встречается.
               Но зима его не любит,
               Ей оно опасно,
               Вот пурга, метель завьюжит,
               Для неё прекрасно!
Воет, стонет, извергает
Силу несусветную,
Все дороги заметает,
И низины, ниву хлебную.
                Детям нравятся её проказы:
                Горки и сугробы снежные,
                Целый день они согласны б
                Прыгать и резвиться нежно.
Но недолго ей осталось
На земле хозяйничать.
Март пришёл, а это значит,
Что весна сближается!

         .Калиновка   5 марта   2018 год