Мысли из больницы

Леонид Резников
          Дожить бы до глубокой старости,
          Хотя порой берут сомнения,
          Насколько много в этом радости,
          Иль больше боли и мучения.
          Для близких, может быть, и нужно,
          Но наплевать слегка стране,
          Чтоб иглы  и микстуры дружно
          Судьбу и жизнь продлили мне.
          И, чтоб в больничных коридорах
          Ты, испытав тоску и стыд,
          Услышал в долгих разговорах,
          Что, у кого и как болит.
          Здесь разгадать хотят с начала,
          От детства до седых волос,
          Как сердце у тебя стучало,
          Что заболел ты так всерьёз.
          Здесь многое поймёшь иначе,
          И, выбросив всю блажь и вздор,
          Мечтаешь о другой удаче,
          Не той, кой грезил до сих пор.
               30.08.2018-19.09.2018. Л. Резников.