Замерзшая река

Дмитрий Никитенко
Уж сотни лет здесь тишина
Застыл весь мир в молчании холодном
Слепяще-белые тона
Всё скрыли в цвете однородном

Укутанный снегами лес
Закрыл дорогу ледяную
И не увидеть здесь чудес
И радость не найти земную

Лишь отражаешь чистый лед
Лучи сияющих вершин
И сердце здесь тоска гнетет
И лес здесь нелюдим

Здесь много лет назад текла река
И с каждой новою волной
И новый звук и новая строка
Рождались каждый раз
Под солнцем и луной