Может ли каждый быть поэтом?

Таврос Петросян
Может ли каждый быть поэтом?
Таким, чтоб строки брали в плен.
Может ли каждый называться человеком?
Да чтоб от этого не стыдно стало всем.

Как мало тех, кто знает цену слову,
Тех настоящих и таких родных...
Как мало тех, кто честно верен Богу,
А не вон тех, полусвятых.

Как больно расставаться с человеком,
Который сердцу помогал стучать.
Возможно ли помочь советом,
Ребенку, потерявшему вдруг мать?

Дано ли каждому быть сильным в должной мере,
Чтобы прощать за слабости других?
И как счастливым быть нам в этом грешном мире,
Когда полно голодных и больных?

Так много вдруг вопросов возникает,
Пусть каждый свой найдёт ответ.
И если души всех не умирают,
То будет в том тоннеле свет.