Осень...

Сергей Мишанин Владивосток
Осень - грустная подруга,
Так меня заворожила.
Что забыл родных и друга -
Ностальгией окружила.

Я хожу и улыбаюсь...
Жёлтым листьям и зелёным.
С головою окунаясь
В тишину багряных клёнов.

Прижимаюсь к ним, к берёзам...
И вдыхаю воздух неба...
А росинки, словно слёзы
Холодят моё колено.

Паутинки серебрятся...
И дрожат в лучинках света.
И гурьбой бегут опята
Из насиженного лета.

Осень - верная подруга
Приобняв меня рукою.
Шепчет ласково на ухо
И уводит за собою...

20.09.2018