Я мечтаю

Вадим Ефимов 4
Я мечтаю, чтобы люди всей Земли
Научились бы политикам назло,
Как в ненастье, самолеты, корабли
Помогать друг другу над полярным льдом.

Самолет проложит курс, махнет крылом,
И в тумане свой найдет аэродром,
Корабли заходят в гавань, а потом
Экипажи сядут за одним столом.

Чтобы все могли друг друга полюбить,
И на волю отпустить зверей и птиц,
Чтобы не было на свете грустных лиц,
А с утра бы не тянуло воду пить.

Я готов за это даже в клетке жить,
Если  только будешь ты моим крылом, 
Чтоб, собравшись дружно за одним столом,
Тех, кто в клетке,  не забыли покормить.