станция Калужская, Москва 15 июня 2018

Славик Берендей
Продвинуться за рамки привычных траекторий--
Как много с этой мысли начиналося историй;
Как много. Много? Неа.
От силы полпроцента из всей массы человеков.

Да что там полпроцента— буквально каждый вышел
Из дома в неизвестность, потянувши за собою
Похожесть элементов, необходимость крыши,
Стучанье в перепонках, сиди, я сам открою.

Открою и закрою, заклею и расклею;
Куку моя черешня, пристанище галактик;
Сейчас напьёмся чаю, провозгласим идею
И снова разобьёмся об твёрдость разных тактик.

Как много их застряло— пытавшихся пробиться,
А впрочем где то место, где хочется остаться?
Туда-сюда летают в теченье года птицы;
Маршруты расписные. Поехали кататься.