Где причина наших неурядиц?

Николай Кривоносов
Человек всегда стремится,что-то сделать
Убежать от повседневной суеты
Держит,при себе листочек,чисто-белый
Чтобы начертить,на нём,желанный контур высоты.

На себя не смотрит пристально и смело
Полумерами старается проблемы все решить
Ведёт себя,ребёнком,неумело
Хочет,взрывом чувств,дела вершить.

Ошибку за ошибкой совершает
В закон возводит мнение других
Здраво мыслить,сам себя лишает
Картин не пишет,сердцу дорогих.

Где причина наших неурядиц?
Кто листочек,чисто-белый, нам вручил
Отчего,мы, не танцуем свой,волшебный танец?
Зачем нам сталь чужих удил.

Вопросов много,где ответы
Ведь жизнь наша,не мираж
Мы жить должны в потоке света
Только он,наш верный страж.
20.09.2018. 5.00.