Превозмогая

Анатолий Ляпатинский
Ушла любовь, ушла Надежда,
осталась только лишь печаль,
а я один живу как прежде
и самого себя мне жаль.
Нет счастья больше и любви
и радости по жизни
по вечерам лишь соловьи
мне говорят, что лишний.
Да я и сам об этом знаю,
что никому не нужен,
и то, что было, вспоминаю
друзей своих да ближних.
Такая, знать моя судьба
и жизнь моя такая,
с которой жил все годы я,
все на пути превозмогая.