Непредсказуемые последствия обыкновенного желания

Дмитрий Никитенко
Если бы в часе было бы сто минут…

Как в одном долларе ровно сто центов
Как в каждом плане – сотня процентов
Как в одном метре сто сантиметров
Как на лесопилке есть сто кубометров
Как в одной матрице бывает сто клеток
И в упаковке – сотня таблеток
И ровно сто спичек в одном коробке
И сотня мозолей на правой руке!

*
Ведь в одной стопке ровно сто грамм
И сто рублей тяжелят мой карман
О! Если бы в часе было бы сто минут…

Вот сто чеков купил бизнесмен Моржилин
За один отчетный год
И в одной голове бывает сто извилин
А бывает – наоборот
Как у бедной птахи впереди сто жизней
Когда сложив крылья, она померла
Как у беглого каторжника
Будет сто виселиц
Даже если в него попадает стрела

Если вдруг в часе окажется сто минут…
Цены твои тотчас возрастут
Если бы в часе было бы сто минут…
Меня бы давно уже не было тут