Вы были, наверное, созданы Богом в отместку

Наталия Бакулина
Вы были, наверное, созданы Богом в отместку
Всем тем, кто и женщин-то не принимает всерьез,
Вы дали им повод вести себя менее резко
И случай немного побольше высаживать роз.

А, может, Вы Богом-то созданы были в насмешку
Над теми, кто богом себя возомнил на земле,
Кто вместо стихов и романов придумал потешки
И сказки про то. что Вам ночи,- летать на метле.

Зачем он, создатель, вдруг тратил и время, и силы,
Морочась над чем-то, что создано им же давно,-
И в целом ведь, все получилось достаточно мило:
Смотри себе, Боже, любуйся тихонько в окно!..

А впрочем,- неважно зачем, но Вы созданы Богом!
И Бог Вас в обиду, похоже, не даст никому!
Вы можете даже смотреть откровенно нестрого,-
Что дальше случится, решать ведь ему одному.

А может быть, может быть, может... Но создал же! Боже!
Ну, что же не все-то творенья вот так хороши?
Зато уж теперь на другие ничуть не похоже:
Душа во плоти,- или впрямь воплощенье души!

И вот оно рядом,- и дышит, и смотрит, и ходит...
В отместку, в насмешку, и так просто кнут,- подгонять!..
И хоть мы не дети давно, и неглупые, вроде,-
Как трудно бывает нам замысел Божий понять!..