Спешил, куда-то Мотылёк...

Олег Коскин
Однажды в солнечный денёк,
  На свет родился Мотылёк.
Он был весёлый и задорный,
  Трудолюбивый и упорный.

Он осмотрелся, потянулся,
  На небо глянул, улыбнулся
И полетел на зависть всем,
  Искать дорогу в свой Эдем.

Открылись перед ним просторы,
  Палаты царские, Соборы,
Соблазны, масса ощущений
  И много ярких впечатлений.

Наш Мотылёк был полон сил,
  Порхал по миру и спешил.
Хотел узнать, насытить плоть,
  Все вражьи силы побороть.

И вдруг он, где-то вдалеке,
  Огонь увидел в сизой мгле.
Там хмель и запах миндаля,
  С пьянящим звоном хрусталя.

Вперёд на цель! Манящий свет.
  Успех, богатство и фуршет.
Повсюду смех и конфетти.
  Всё рядом, только подлети.

Наш Мотылёк без задних ног
  Приблизил в басне эпилог.
Стремглав присев на огонёк,
  Он крылышки свои обжог.

В сей басне подведём итог.
  Всему на свете есть свой срок.
Не нужно время торопить.
  А что в руках, тем дорожить...
                (20.09.2018г.)