Трасса М10 Россия 21 июня 2018

Славик Берендей
Увидеть деревянное уныние,
Принять уверенную каменную твердь;
Поблагодарить за все кривые линии;
Пройти свой выбор, всё перетерпеть...

Но свой ли это выбор или мёртвая
Слепая воля рока и судьбы?
А может мысли это краска чёрствая
Пока идут дожди, растут грибы?

Где я, а где тот свет неведомый?
Порою кажется— коснулась благодать...
И наполняются мгновения обедами
И снова благодати не видать;

Какой бы картой землю не придумали--
Родится что не ожидаешь от себя;
С неведомыми, но опять структурами;
Себя, тебя, как будто бы любя...