Засентябрило

Первослав
Засентябрило на дворе, желтеют листья,
Дорожкой в ночь, неон холодных фонарей,
Серп золотистый в небесах ночных искрится -
Жаль не поёт под осень звонкий соловей.

Лишь шелест трав, как натюрморты у дороги
И одинокий пёс бредущий в никуда,
Озноб сырой и чувство будто стынут ноги -
Быть может всё ж прибавились года?

А может просто, лишь хандра по майской ночи,
По пряным запахам и яблоням в цвету?
Холодный ветер по стеклу дождём клокочет,
А лист кленовый багровеет на лету.

Жара недавняя и холод так внезапно,
Не слышно ночью голосистого сверчка,
Затосковал… А Бабье лето уже завтра!
Поспать бы надо, ещё долго до утра.

Засентябрило - как ушло внезапно лето,
Теплом и счастьем не насытилась земля,
В багрянец с зеленью деревья разодеты
И россыпь звёздная на небе, до утра…

© Первослав