Осень плачет листвой и дождями

Максим Ничей
Осень плачет листвой и дождями,
Осень ждет от любви перемен:
То чаруется нежно словами,
То страдает от диких измен.

Она носит в душе своей письма,
Не читая пронзительных строк.
Она знает: кто любит, кто льстится,
И, кто вовсе без чувств изнемог.

И горит ее яркое платье,
Желто-красным красивым огнем,
И хватает она за запястья
Всех душевных и ночью, и днем.

Ей досталась по жизни отрада:
Слушать ветер безудержных чувств,
Прикасаясь к лицу, нежно, взглядом,
Целовать сотни любящих уст.

Приласкает, утешит, подскажет,
И с собой за туман унесет...
За слезу на щеке не накажет,
А к груди своей крепко прижмет.