НеоРомантизм, АнтиГрязизм Евдокии Растопчиной

Дарроддин
                «хотелось бы на часок быть Богом, чтобы вторым,
                добрым потопом утопить … анархистов и злодеев»
                «реалистов, грязистов»
                «хуже всего – разврат»
                (Евдокия Растопчина)

Грязим! – вещала Евдокия,
но не послушали её:
к предупрежденьям мы глухие
и – в грязи выпачкали всё.

Предупрежденьям не внимая,
мы анархичностно живём,
хоть недостаток Воспитанья
губит не просто нас, а Род.

Когда б собрать предупрежденья
Лучших Людей своих эпох,
нас Осчастливило б Доверье,
Добра настало б торжество!

                2

              Несчастны те, кто Жизнь недоживает

                «о недожитой жизни»
                «жизнью … освобожденной от … вещественных интересов»

Материальные запросы закабаляют Жизнь
и превращают нас в корыстные созданья:
отныне целью – обогатить свой Быт,
а не – раскрытье/улучшенье Родового ДАРа.

Не проживаем мы что должно нам прожить,
Неполность Жизни – удел теперь для многих.
… Культура призвана в нас Лучшее будить,
чтоб не смирялись с инвалидною судьбою.

                3

               Без Родных Детей – не быть и РоДине

                «Родина … для нас отвлеченное понятие,
                остающееся без применения в жизни;
                большею частью … домашний … семейный круг»

РодДина начинается
с ДОМашнего круга:
Дети - Отец - Мать.

С потерей Родства между Поколеньями –
РодДина становится
для большинства недостижимой.

                4

              Счастье, Любовь, Долг – едины

                «примером … кротких женских доблестей
                … чистой и высокой женственности»

Покажите примеры женских доблестей:
кроткой, чистой, высокой женственности,
дающей возможность любви и рождения
максимально-родных, превосходных детей?!

Покажите примеры мужского достоинства:
витязь – не тот, кто воюет безсмысленно,
а кто бережёт (в масштабе народном)
способность династиий к их продолжению.

                5

                «Вы вспомните меня»
                (Евдокия Растопчина)

Мы имеем возможность Заочно Общаться
с самыми Лучшими в живом мире Людьми,

а если средь Живых не нашли, не хватает,
то можно хоть в Прошлом отыскать своих:

Счастье – Жить с теми, кто тебя превосходит
или будет (со временем) тебя превосходить.

                6

                «жизнь … сердца»
                (Евдокия Растопчина)

Любовь – это Жизнь для Сердца,
БезЛюбье же – Сон, почти-смерть.
Нельзя без Любви Человеку:
Сердечность – наш Долг и Удел.

Быстрее (проходит ведь Время)
учитесь Взаимно Любить:
страсть, нежность и ласка – телесны,
Любовь – не для Я, а для МЫ.

Забыть про себя – лишь начало,
СоЖизние – сущность Любви:
Лад, Лада родят когда Ладо,
тогда и возникнет МЫр.

20.9.25г Аристианской Эры
   (2018г Христианской эры)