Необратимость последствий

Ольга Бесснежная
Куда ни глянешь, спозаранку
занятно выстроились в ряд
мои любимицы – поганки,
залезть в лукошко норовят
в присущей колдовской манере:
манят кричащей красотой.
Рецепт прабабкин достоверен –
котёл в избе полупустой
супец доварит в одночасье,
грибной приправы всыплю – ох!..
Не даст тропинке закачаться,
схватив за щиколотки, мох.
Необратимостью последствий
поганка в зелье загорчит –
приворожу Ивана, если
он не изжарится в печи!