Кто правит и зачем?

Геннадий Ельцов
Кто правит и зачем?Кому какое дело!
Без командиров все мы пропадем.
А так шагаем и довольно смело,
Куда-то и зачем-то напролом.
  И если нас за что-то там ругают,
  То отдувается за это командир.
  Душа лишь это все не принимает.
  Ведь уживаются война и мир.
Все мы подвержены и меланхолии,и грусти.
И робкой радости,и даже глупых слез.
Зато козел прекрасно чувствует себя в капусте.
И строит вдоль реки с ослом усердно мост.