Где же ты, ночная подружка?

Богдан Курышев
Тусклый свет неоновой лампы.
Шум одиноких проезжих машин.
На столе игральные рваные карты.
Малиновый закат позади горных вершин.

Скрипучая кровать подо мною брюзжит.
У изголовья пропала подушка.
Висок от боли визжит.
Где же ты, ночная подружка?

Слева, на полу, осколки бутылок вина.
Справа одежда, но не моя.
Где же хозяйка твоя?
Видно весело было вчера...

Вспоминается мне всё кряду:
Мы пили вино, говоря о Ницше.
В карты играли, споря о жизни,
Влюбляясь друг в друга с первого взгляда.

Ты изменила меня на корню.
Миг с тобой, как целая жизнь.
И ведь точно, тебя я люблю!
Как твой уход теперь пережить?

Я словно старше стал
На десять лет.
И дух теперечи мой стар,
И пороха в нём нет.

Твой запах духов нежный.
Отпечаток лица на подушке.
Небесный плачь, тихий и снежный.
Где же ты, ночная подружка?