Всех на свете краше. Сказка. Глава 1. 1

Вера Столярчук
                ГОРОД

Бесконечная череда машин – серебристых, терракотовых, серых, чёрных…, сверкающих чистыми капотами и кузовами, напоминала стадо гладкокожих животных, движение которого подчинялось непреложному закону городских улиц. Автомобили тяжело разворачивались на перекрёстках, хрипели, рычали, нетерпеливо вздрагивали, но вырвавшись из тисков многоэтажек на широкие проспекты, стремительно неслись за горизонт. Прохожие - десятки, сотни, тысячи… ежеминутно мелькали на фоне одинаковых домов, витрин, реклам, заполняя штрихами своих силуэтов просветы улиц, дворов и подворотней. Рассыпанные по тротуарам, сжатые при входах в метро, люди превращались в однообразное безликое течение спин, голов, рук…
Каждый день сталкиваясь с огромным количеством горожан и приезжих, Настя перестала обращать внимание на детали. Всё это давно превратилось для неё в некую декорацию, обрамляющую привычный маршрут: от вокзала до университета. Оставляя позади тишину пригорода, она с большой неохотой вталкивала себя в этот шумный, хаотичный мир, и в то же самое время отгораживалась от него защитным экраном воображения, который не пропускал звуки и как бы останавливал для неё мельтешение лиц и машин. Вместо сутолоки и суеты магистралей и тротуаров Настя видела некую картину, на которой застыли штрихи и мазки, нанесённые на полотно дня её фантазией.
Девушка думала, мечтала, торопилась на лекции, не замечая спешащих вокруг неё пешеходов, проезжающих мимо машин, смены погоды. Она воспринимала дождь, снег, жару, холод как досадную неизбежность, как незначительные помехи своих ежедневных поездок.
Но, однажды, именно эти помехи стали поворотным моментом её жизни….


Продолжение следует http://www.stihi.ru/2018/09/20/3343


Фото в свободном доступе в интернете