Прогулка с дедушкой

Наталья Локтионова
Утром рано озорник
К деду в комнату проник.
"Дедушка, вставай скорей,
Побежали на ручей!
Склеил я корабль сам,
Поплывёт он во волнам.
Надо взять велосипед,
В зоопарк идём в обед?
Ролики берём с собой?
На футбол пойдём с тобой?"
Вот корабль на ручье,
Мяч футбольный на скамье,
Ролики, велосипед,
И слегка уставший дед.
"Что, внучок, идём домой?
Загулялись мы с тобой."

За окном уже темно,
Мама с папой спят давно,
Дедушка читает книжку,
На колени взяв мальчишку…