Прибалты

Владимир Пипченко
       Три паруса - Эстония с Литвой
       И Латвия над ледяною бездной
       Освещены ущербною луной,
       Как призраки, танцуют танец местный.

       Россия, Швеция и Польша,
       Германия - квартет таков
       Друзей, соседей и врагов,
       Над всем Америки всё больше.

       Кладбищенская тишина
       В портах, работа здесь всё реже,
       А надпись на английском свежа
       И редко молодёжь видна.

       Она в Европу подалась,
       Там долларов и евро больше.
       Работа там трудней и дольше,
       С приезжими сурова власть.

       Колонны в праздники идут.
       Эссэсовцы (лесные братья)
       Подростков за собой ведут,
       Слышны то "Славься!", то проклятья.

       Все памятники снесены,
       Этап советский уничтожен,
       В годах тридцатых было тоже,
       Все вехи нового видны.

         2018