Закаты

Анатолий Ляпатинский
Далеко в деревне, жил я много лет,
там встречал закаты, там встречал рассвет,
там вначале жатвы, гаснут фонари
люди шли на фермы на утренней зари.
А подходит осень, с ней дожди с ветрами,
деревня затихает с хлебом да кормами,
а весна приходит и народ в надежде
будет и работа, жизнь пойдет как прежде.
За деревней в поле, растет куст калины,
отдает огнями, там он на равнине,
выйду за деревню,  погляжу на поле,
там, где чистый воздух, где птицы на воле.
Хочется приехать в родную деревню,
я по ней скучаю, как в былое время,
хочется вернуться в молодые годы,
начать все  сначала. где была свобода.