Застывшие формы 4 сентября 2018

Славик Берендей
Своим парадоксальным зрением
Я вижу в заборе тень,
А тень, как мираж преступления
Зовёт за собою день;

А день, как сплошная видимость--
Не врежешься лбом в стекло,
Что солнечным светом пропитано
И солнечным же теплом.

Раскинувши руки в космосе,
Не въедешь в сырой асфальт,
Где серой горячей россыпью
Застывшие формы лежат.