Осень и поэты

Тот Кто Рядом
Поэты налегли на осень..,
Народ, понятно, утонченный.
В такую пору слова просит
Великий Тот, хоть и ученый.

Естественно, что желтизна
На бывших листьях не волнует
Ученый мир. Но тишина,
Случится, в сторону иную

Ученые уводит мысли
От атомарных мелочей,
Которых мозгом не исчислить,
Нельзя, однако, и взашей.

Итак, позволено ли нам,
Теперь известным гриболовом,
Не то, чтоб в пику хвастунам,
С ученым обратиться словом?

Известен ли вам боровик?
Не Генрих, нет, и не другие,
А в смысле гриб? Тот сам отвык,
Но попадаются такие! Такие,

Как почти-что таз!
Яга сменяла бы на ступу!
Изобретатель гиперлупа,
Посредством выпученных глаз,
Свидетельствовал изумленье
И отменил свое решенье
Уехать в космос в этот раз!

И это все досталось нам...
Не-ет, поделиться им не можем...
Позвольте, как это тревожим?
Здесь будет боровицкий храм!