Я закрываю двери

Галина Селиверстова
Я закрываю двери,
Пусть кто-то постучать ещё посмеет.
Я никому не верю,
И пусть мне тоже здесь никто не верит.
Я забываю лица
И больше не прошу о сущем хлебе.
В моих руках синица,
И я мирюсь с тем, что журавль в небе.
Я заглушаю звуки,
Которые когда-то так любила.
Я не умру от скуки,
Как веселиться, я давно забыла.
Я перестану рваться
За благородной и далекой птицей.
Мне легче сдаться,
Сжимая в кулаке свою синицу.
Я разрушаю мостик,
Который был когда-то между нами.
Не приходите в гости,
Нам больше не за чем встречаться с вами.
Я затворяю окна
И выключаю свет в моём жилище.
Всё это впрок вам,
Теперь и кто захочет, не отыщет.