О будущем

Надежда Валанкина
Столица немеет. Дрожащие руки.
Ты падаешь тенью внезапно, как мина.
Но есть ли причины к тебе повернуться?
Есть только причины, что б ты прошел мимо.

Пока ты еще не узнал мое имя,
Не слышал мой голос и ритмы дыханья,
Пусть ноги ведут нас путями своими
И губы не молят меня о свидании.

Останься в моей голове незнакомцем,
Одетым в таинственную улыбку:
«Представь, что я призрак в открытом оконце.
Я знаю, со мной совершишь ты ошибку.»