Где крылья взять?

Анатолий Зеленов
19.09.2018

Когда соприкасаешься с великим,
Растёшь невольно у себя в глазах,
И ты в сердцах причислен к полубогам -
Взлетаешь и паришь на небесах.

Где крылья взять в рутине повседневной?
Нельзя из сырости добыть огонь.
Уходят соки в болотную трясину,
И светлая жизнь превращается сон.

Червями разъедает сердце зависть,
И свет в очах сменяет злобы взгляд...
От этой спячки очнитесь люди,
И зло ни кому не надо отдавать.