Мое сердце стучало

Галина Селиверстова
Мое сердце стучало строками Окуджавы,
Кровь по венам со скоростью света бежала!
Я вдыхала запах Аляски, соленого моря, песков,
Водопадов, и краски, и цветущих садов.

Я забыла, что город завернут в кольцо из металла,
Я его раскрутила, разверзла, зубами разжала.
Я в ладони себе зачерпнула воды из Алтая,
Птицы мне гладили волосы крыльями, пролетая.

Свежий ветер с лица вдруг всю пыль вытер,
За секунду я посетила и Марс, и Юпитер!
Я открыла глаза и во весь рост свой встала,
Потянулась, руками до звезд достала,
Так что и ели были по пояс мне где-то,
Я от плеч и до самых пят в одни облака одета!

Я смотрю: этот мир не такой уж большой и громоздкий,
Он живет, как цветок, пробивая асфальт жесткий,
Он с одной стороны черно-белый, совсем неброский,
А с другой - разукрашен в цветные полоски!