Луков день

Людмила Тутова
Слёзы льются,
Раздевая лук,
Но уста смеются.

Полезен сей продукт,
Ведь, любимый лук -
От семи недуг.
20.09.18.
Православные 20 сентября отмечают Луков день или праздник преподобного Луки Каппадокийского, игумена Глубокореченского. Лука жил в 10 веке в Каппадокии, он был монахом, а затем стал игуменом Спасовой обители, которая носила название "Глубокие реки". Святой прославился праведной жизнью и благочестием.