Фантомы

Наталя Молоткова
Конфигурация незамутненного листа
Предельно лаконична, ясна и чиста -
Как просто здесь представить 
                совершенство,
Когда на тоненькую правильную нить
Подвешено без права изменить
Неутекающее вечное блаженство...

Но только тронь! -
          и ясность пропадет,
Растает наважденье по-немногу...
Нет, не дано нам сделать явью
                свой полет,
Чарующий фантом виденья Бога.