Советский антисоветский рок

Игорь Дар
1.
Он вошёл на сцену так,
Как по нерву входит ток.
С ним сердца стучали в такт.
Это наш советский рок.
Был известен всей стране,
Хоть гнобил его совок.
Билась боль в его струне.
Это наш советский рок.

Пр.:
Советский антисоветский,
Советский антисоветский,
Антисоветский рок.

Он аккордов круть
Тянет с неба, словно нить.
Ты их впустишь в грудь –
И начнёт там что-то ныть.

2.
От сакс(о)фона до ножа
В гуле колокольчикОв
Это время мятежа,
Время сброшенных оков.
Это время перемен,
Бриллиантовых дорог,
Время падающих стен…
Это наш советский рок.

Пр.

3.
Не на голубом ТВ,
Не в грязи гламурных склок
Жив и верен он себе –
Наш простой советский рок.
Боль кричит в его струне,
Ярость рвётся с его строк.
Нужен он тебе и мне –
Наш простой советский рок.

Пр.