Дождик льёт без передышки...

Серик Устабеков
* * *
Дождик льёт без передышки,
Марафонец что ли он?
Мокнут парки, мокнут стрижки,
В тёмных тучах небосклон.

На дорогах всюду лужи,
Тут и там бегут ручьи.
Осень тенью серой кружит,
Задувая свет свечи.

Свет свечи – как свет надежды –
Быстро тает без следа.
Жаль, что дождь не будет нежным
Ни за что и никогда.


12 августа, 2018.