Когда на раз за окнами стемнеет...

Алекс-Онлайн
Когда на раз за окнами стемнеет,
И тень ночи прильнет к моим ногам,
Я вдруг пойму, что вряд ли стал умнее,
Как ни была судьба ко мне строга...
 
Когда придёт зима - и вместе с нею
Завьюжит вальс январская пурга,
Скажу себе, что надо быть скромнее -
Но всё сметёт февральский ураган..

Осталось ждать тепла и пробужденья
Бездушным льдом окованной реки...
В истоках быстроходного теченья
 
Мелькает отражением ракит
Весны лукавый взгляд...
И скоро время
Пойдет быстрей - растает снежный скит...

05.09.2018