Чёрный волк, белый лис...

Артём Аталиков
Чёрный волк, белый лис;
Чёрный верх, белый низ.
В чёрном царстве белых крыс
Я - последний твой каприз.

Чёрный мрак, белый фрак;
Каждый ангел - вурдалак.
Лесть как знак среди зла:
Если добр - сгори дотла.

Чёрный зал, белый бал;
Мы танцуем среди скал.
Здесь ты раньше не бывал,
Но теперь - другой финал.

Чёрный отсвет белых лун;
Чёрный камень белых рун.
Присмотрись: твой демон - лгун.
Речь лгуна - шипенье струн.

Чёрный уголь, белый пепел;
Все твои надежды - слепы.
Под землёй не видно неба,
Только слышен смертный лепет.

Чёрный дрозд и белый ворон;
Наш котёл сегодня полон.
Сталь куёт червонный молот,
Оглашая души звоном.

Чёрный дьявол, белый бог;
Протрубил бездонный рог.
Ляжет бархатный цветок
На венок из алых строк.

Чёрный лис да белый волк;
Голос разума умолк.
Чёрно-белый мой герой,
Здесь прощаюсь я с тобой.