Мелодии сентября

Марина Черных
Душа моя, ты так права, когда осеннею порою
Вздымаешь страстно два крыла, что вырастают за спиною.
И Музы легкие шаги слышны и днем, и поздней ночью.
И выдыхаются стихи под ритм сплетенных нот и строчек.

О, эти краски за окном листвы багряно-золотистой!
Их оставляем на  потом  в анналах памяти цветистой…
А как пронзителен мотив прощальной песни журавлиной!
Всю красоту в себя вместив,  поет сентябрь свою былину.

И полдень, щедрый на тепло, нас нежит и балует негой.
И настежь – в комнате окно, еще не скоро лягут снеги…
Восторг и грусть танцуют вальс, кружась по парковым аллеям.
Но летний ритм уже погас и раньше за окном темнеет.

Я надышаться не могу  пьянящим воздухом осенним.
Лишь успеваю на бегу  услышать чьей-то лиры пенье.
Стихи слетают как листва, а музыка не утихает.
Сентябрь, играющий с листа, нас неизменно вдохновляет…