Звезда поэта...

Серик Устабеков
* * *
Звезда поэта высока,
Она живёт вдали от прозы.
И вьётся времени река,
Даря пииту неба грёзы.

Мечтает лирик, как малыш,
Хотя его не понимают,
Но он летает, словно стриж,
В июне, в августе и в мае.

Другое дело – жизнь во мгле,
Туманы осени холодной,
Когда на выцветшей земле
Печаль до боли бесподобна.

А дальше снег и гололёд,
И масса грустных многоточий…
Звезда поэта в Новый Год
Не любит сумрачные ночи.

Что ж, остаётся только ждать
И верить в мартовские строки.
Звезда поэта – благодать
Пока есть чувств хмельные соки.


13 августа, 2018.