Иная

Анатолий Ляпатинский
Если б жизнь была иная
не такая как сейчас,
я бы жил не тотурая
ни себя, ни бедный класс.
Я быть может не писал бы
о себе и о других,
жизнь такую я имел бы,
сжег бы начатый свой стих.
А пока несправедливость
выливается до края
я хотел бы, что б вернулась,
как была, и есть такая.
Потому прекрасно знаю
большинство книг не читают,
ну. а те кто в интернете
словно на другой планете.
Даже многие  не знают
алфавит с чего читают,
и поэтому мне снится,
что читают единицы.
Написал бы еще больше
я в своих стихах,
а не будет ли мне хуже
при этих господах.