Почти по Кафке

Нелли Мершон
Кажется, что небо кособоко
Кажется, что наперекосяк
Всё вокруг по Кафке - только рак
А не жук - в постели одинокой

И клешни беспомощно торчат
И пугают. А жена и дети
Чавкают, задумчиво глядя
И глаза какие - то не эти

Стыд перед соседями, и дверь
Запереть... забыть... себе дороже
Был бы муж, добытчик - а теперь
В панцире — ни кожи и не рожи

И интеллигентские очки
Превратились в раковые фары
Если бы комаришка - москит
да... прибит единственным ударом!