напоенная талым снегом...

Валентина Степанова
Напоенная талым снегом,
Вот и снова проснулась Земля.
Под высоким  и чистым небом
Зеленеют луга и поля.

Лес зеленой покрылся дымкой,
И уже цветет первоцвет,
И туман  плывет  невидимкой,
Потихоньку приходит рассвет.

В рощах птицы загомонили--
Все хлопочут и гнезда вьют,
О снегах понемногу забыли
Для потомства наводят уют.

Грозы первые прогремели,
Почки лопаются на ветвях,
Муравьишки засеменили---
День проводят в спешных трудах.

Наконец-то Земля очнулась
От тяжелого  зимнего сна,
Потянулась и развернулась
К солнцу теплому  ясного дня!