Челнок

Александр Салтыков -Княжегорский
Обнеси меня пастушка,
Добрым квасом угости.
Я в чужих руках игрушка,
По полям ищу цветы.
И не надо дурной славы,
Под меня в реке дела -
У парома, с переправы,
А мозоли все с весла.
Мой челнок гуляет часто,
С того берега, к тебе.
Будто утренняя сказка
За туманом, по воде.
Убегает на рассвете,
Зацепив за мой челнок.
Помни, милая, о лете,
Я при речке пастушок.
Отгуляла громко свадьба
У пастушки с пастухом.
И своя у них усадьба, -
Новый двор и новый дом...