В аду, в раю вечный застой

Юрий Баканов
В аду, в  раю - вечный застой,
Другое дело - труден день,
А на другой цветёт сирень,
То холодно, то летний зной,
Ночью я грешник, днём святой.
По сердцу  мне такой расклад...
Пусть вечно длится маскарад.

            ***
Часы настенные, часы ручные,
идут они по разному у всех,
торопятся, когда в делах успех,
и не спешат в дни серые, пустые.

            ***
 Повздорила ложь с правдолюбом,
 я, ложь, в своих мыслях честна,
а ты ж был всегда лизоблюдом,
то носишь крест, то без креста.