Одинокий мужчина...

Виталий Иосиф Ворон
Одинокий мужчина
Одиноко сидит.
Нет ни дочки, ни сына,
Жизнь давно не магнит.

Одинокая кружка
Перед ним на столе...
Замяукала Кошка
Где-то там, в чёрной Мгле.

Он с Надеждой в окошко
Посмотрел, сбросив тюль.
И подумал:"Бедняжка,
На дворе не июль"

Позабыв про Невзгоды,
Смело вышел в февраль.
Улетучились годы,
Убежала Печаль.

До утра в Непогоду
Слышен голос:"Кис-кис.
Ты найдись, ради Бога,
Поскорей отзовись"

Зуб на зуб не заходит,
Сердце бьётся с трудом:
"Видно, Чёрт мною водит,
Скоро буду я льдом"

Поистратив все силы,
Он на землю упал.
И услышал:"Мой милый,
Не окончен твой бал"

То мяукала Кошка,
Улыбаясь во Тьме.
Приподнялся немножко:
"Ты привидилась мне?"

Обогрев ему руки,
Прикоснулась к груди.
Очутились все Муки,
Где-то там, позади.

Смерив ласковым взглядом,
Закружилась юлой.
Через миг Дева рядом,
Он затряс головой.

"Добрый друг, я реальна"-
Раздалось в тишине.
"Как же ты идеальна,
Сердце рвётся к тебе"

Вмиг назад возвратились
Силы, что потерял.
В голове:"Божья милость,
Я в начале начал"

Дева тихо сказала:
"Нам пора, милый друг.
Горя видел немало,
Испытал море Мук.

Трудно быть одиноким,
Тяжко жить без Любви.
Постарел раньше срока,
Сердце стонет в груди.

Потерялась Надежда,
Потускнел ясный взор.
Распахнула Смерть вежды,
Объявив приговор...

Но теперь это в прошлом,
Я пришла за тобой.
Но ни слова вслух больше,
Просто следуй за мной"

И тотчас же ступила
В яркий круг на земле:
"Ну, не бойся, мой милый,
Бед не будет тебе"

Одинокий мужчина
Вслед за нею без слов.
Надоела Кручина,
Ночь лишившая снов.