Добро и зло

Илья Цейтлин
Добро и зло.  Кому какое дело,
где то и это, сколь они сильны?
Реальность, видит Б-г, не чёрно-бела,
коль кожа на ветрах не загрубела
пиши – Пропало!  Уходи во сны

да в творчество, там место правдолюбцам,
реальности их доводы скучны.
Каноны чести бьются, точно блюдца,
и подлецы презрительно смеются
над теми, перед кем робеть должны.

Штормит, где больно, ложь живёт при штиле,
ей нет резону раздавать долги.
Коль должники давно себя простили
и правдолюбцев по миру пустили.
Крик камнем в воду!  По воде круги

и след простыл.  Утрачены и мнимы
границы меж пристойным и дурным.
Добро и зло давно неразличимы,
каноны, что столь бережно хранимы
нелепы и расплывчаты, как дым…