Старый холостяк

Владислав Новичков
Рожь в поле не колышится,
не сеют здесь, не пашут,
трель соловья не слышится
и нет былых пейзажей.
Любовь? Завяли лютики
и прочие цветочки,
рвут годы на лоскутики:
утра, деньки и ночки.
Не привлекает сверстница
и злая феминистка,
но светлый образ вертится
в мозгу, как фигуристка.
И вот уж свадьба чудится,
жена, детишек куча.
А вдруг такое сбудется?

Светлела в небе туча.