Ехать ли, не ехать...

Ольга Бант
Вдох: Василий Корепанов - "Разные"
http://www.stihi.ru/2018/09/19/4499


А у нас прекрасная погода,
Солнце раздирает занавески.
Осени такой не помню сроду,
Только погрустить есть повод веский.
Верь-не верь, мне тоже непривычно
В безразмерный погружаться вечер,
Слушать, как резвятся электрички
И политиков, мной ненавистных, речи.
На душе обид неразбериха,
Всё в комок свалялось, распирает.
Быть счастливой, не хлебнувши лиха,
Так, наверно, в жизни не бывает.

Вот стою у кассы на вокзале,
В кошелёчке тискаю банкноты.
Ехать ли, не ехать... всё гадаю -
Вразумит ли встреча идиотов?