Этот путь был кривей всех кардиограмм

Дима Барашков
Этот путь был кривей всех кардиограмм,
но никто в век икон не поверит нам
и словам из книг, и не та нога
приведёт прямиком к чёрту на рога.
Ну, а если честно, то вдоль кулиг,
опоённых пресной, полнЫм улик
и следов, оставленных той толпой,
что гналась по запаху за тобой.
Гой еси ты, (в значении «будь здоров!»)
молодЕц, хоть не молод уже и кровь
не кипит при виде белых полос
на спине. Что до её волос,
то не ворон по небу пропел крылом,
а, как будто, пшеницу смели серпом.
Кто-то смотрит на это сквозь брови туч,
иногда он смеётся, и яркий луч
вместе с пылью танцует в моём окне.
И тогда я просто звоню тебе.