Вороньё

Эльдар Фазылов
Некогда парившие над всеми и над всем,
Гордые птицы, никогда не знавшие проблем.
Дышали воздухом свободы – короли судьбы,
Но поверь, они издохли, кто теперь они?
Вечные скитальцы, потерявшие своё величье,
Вороньё без крыльев, забывшие о жизни птичьей,
По привычке старой, смотрящие лишь вниз,
Но с асфальта не видать узоров городских крыш.
Цокот ноготков, стоит шумом над городом,
Ведомые, довольно напрягать горло вам.
Поднимите клюв, посмотрите ввысь – солнце там,
Расправьте крылья заморенные голодом!